五感で味わう”うまみ茶”体験
- 文学・歴史
 
地域の特産「足柄茶」は栽培が始まってから今年100年を迎えます。「足柄茶」の最高級品評会出品茶を、蓋付きの茶器「蓋碗(がいわん)」を使って浸出温度や時間を変え、うまみを最大限に引き出して味わいます。
              - 日時
 - 
                令和7年9月28日(日)、11月30日(日)        
①10:00~10:30 ②11:00~11:30 ③13:00~13:30 ④14:00~14:30 ⑤15:00~15:30 各回30分6人) 
- 申込
 - 
                  郷土文化館まで電話で申込
         
 
- 場所
 - 松永記念館
 
- 主催者
 - 小田原市郷土文化館
 
- 定員
 - 各回6人
 
- 参加費
 - 1人500円
 
- 託児
 - なし
 
- 問合せ先
 - 小田原市郷土文化館
        
☎ 0465-23-1377
kyodo@city.odawara.kanagawa.jp
0465-23-0672 
- リンク
 - 外部サイトが開きます