五感で味わう”うまみ茶”体験
- 文学・歴史
地域の特産「足柄茶」は栽培が始まってから今年100年を迎えます。「足柄茶」の最高級品評会出品茶を、蓋付きの茶器「蓋碗(がいわん)」を使って浸出温度や時間を変え、うまみを最大限に引き出して味わいます。
- 日時
-
令和7年9月28日(日)、11月30日(日)
①10:00~10:30 ②11:00~11:30 ③13:00~13:30 ④14:00~14:30 ⑤15:00~15:30 各回30分6人)
- 申込
-
郷土文化館まで電話で申込
- 場所
- 松永記念館
- 主催者
- 小田原市郷土文化館
- 定員
- 各回6人
- 参加費
- 1人500円
- 託児
- なし
- 問合せ先
- 小田原市郷土文化館
☎ 0465-23-1377
kyodo@city.odawara.kanagawa.jp
0465-23-0672
- リンク
- 外部サイトが開きます